fbpx
終於見到你/妳一面,延續下去的關鍵!Part.2

終於見到你/妳一面,延續下去的關鍵!Part.2

看完上一篇文章,有沒有學到一些基本的做法呀!

這一次帶你們來看看更”進階”的小秘訣,讓你的好感度 🆙 🆙

#1 語調及用詞

當對方需要你的回覆時,請在大腦中思考幾秒,想好後再有條理地說出。若匆忙的給回應,很容易出現一些填充詞,例如:「痾…、好像是….」。這會散發出一種不確定感,盡量讓對方從語氣中接收到的是肯定、自信的態度,會有加分效果唷!✅

部分人會將俚語、成語帶入談話之中,偶爾的發揮可以凸顯文采,但是過度就會讓人覺得文謅謅,並不是一件好事。用詞遣字可以使用較為親切的詞語來表現會更好。甚至會有人不自覺的將”國粹”連同句子一起說出!這點千萬要注意 ⚠

#2 當低頭族

手機真的很吸引人,但千萬不要在與人聚會時瘋狂看手機呀!📵

不停的滑手機、看手機,會讓對方感到自己不被尊重,產生不愉快的心情。這邊有些小警示,當對方開口問出:「你有什麼事嗎?」或「你在等誰的訊息/對話嗎?🤔」就是對方已經開始介意你當低頭族的信號了。請好好與面前的人互動,也給予對方基本的尊重。

🌟特別是第一次見面,直接給對方留下了不好的印象,未來想再見一面可就難了!

#3 姿勢的調整

不論在室內、室外;站著或坐著,記得都必須挺直腰桿、抬頭挺胸。彎腰駝背不但對自身健康有害,也營造出一種不自信、負面的形象,更別說對方看到你的第一印象了。🤦‍♀️

另外就是盡量避免「封閉式」的肢體動作🙅‍♀️,例如:雙手交叉胸前。這種封閉式的姿勢會讓人覺得你不願將自己的事情分享給別人而產生一種距離感。

關閉選單