fbpx
單身女孩|強勢的女生也要戀愛!

單身女孩|強勢的女生也要戀愛!

女孩們,會不會有某個時間出現這樣的想法:「我工作方面表現得很好、也把身邊的一切照顧的妥妥貼貼,我很獨立,是不會整天吵著男友要見面、出去玩的類型。但是,為什麼我總感覺身邊的男生都不會把我當對象看待?」

相信大家都看過不少網路上的街訪影片或是各社群討論串像是PTT、Dcard、FB…,應該多少能夠知道「大部分」的男生是比較不希望與「強勢」的女生在一起的。

很多人會說這就是因為傳統「大男人」主義的社會遺留下的觀念,是的,的確有這種因素成分在的。

但是你知道其實還有其他讓男生卻步,讓妳單身的原因嗎?🤔🤔🤔

  • 覺得被限制、壓制

其實每個人都會需要保有自己的個人空間,男生認為如果女方太強勢,會限制到自己的自由。

即使女方並不需要時時要黏在一起,但可能會因為想讓對方身活品質更好而去限制、控管男方的作息、時間分配…等等。

但男生往往只是需要一個輕鬆能解放的時間及空間,像是打電玩、睡覺都是很常出現的方式。但女生常常認為這是在浪費時間,導致雙方不合。

女孩們可以想像他們從事那些活動其實就如同女生在追劇,真的不需要太執著於這些事情。 ( 當然超級過分例外,如:一玩就不睡覺、一睡就醒不來 🤣🤣🤣 )

  • 希望能依賴自己

在這個時代,女生獨立自主已經不是什麼罕見的事情了。

大部分的男性也喜歡有獨立特質的女性,只是像女生喜歡歐爸、霸道總裁一樣,並非只是因為他們的高冷,而是他們對自己的「偏愛」。

反過來說,男生也是一樣的。妳可以是個創業成功的女老闆、薪資優渥的熱門職業,但是在他們面前,就時不時變成一個愛撒嬌的小女孩👧。

男生也需要另一半對他們的「特別對待」,也就是讓他們感到「被需要」的這種感覺。

當感受到被需要,他們會感到更加的自信,尤其妳在外面是個帥氣大姊姊在他面前是個軟萌小妹妹的時候🤭🤭🤭

這種互動會讓雙方之間的感情更上一層樓哦! ( 注意文中說的是 ” 時不時 ” )

當然,保有獨立還是很重要的。獨立會是吸引很多男生的特質,但有些時候,就讓獨立在有跟沒有之間吧😅!

  • 沒有足夠的安全感

如果男生排斥個性或氣場較為強勢的女生的話,有可能是因為他本身缺乏安全感

這個不安全感可能是來自於他過去的生長環境或是經歷,也有可能是因為他本身對自己的不自信而造成的。

強勢的女生會讓男生覺得這段感情是他無法掌控的、是隨時都有可能消逝並且他挽回不了的。所以才會害怕,並在交往前一步就止住,因為怕受到傷害。

所以女孩們,「適當」的給予男生一些要求,可以讓他們感到更安心、更加認為妳是需要他的。

感情中沒有對與錯,如果你足夠喜歡這個人,並願意兩個人走下去,不管是哪一方,適度的付出、改變能使感情更加堅定,那誰強勢就不是問題。

強勢的女還們也是可以很愛一個人以及被好好的疼愛的 😊

關閉選單